首页 | 中心简介 | 招生录取 | 师资队伍 | 教学园地 | 查询系统 | 相关下载 | 联系我们 

[所属栏目: 中心介绍]

天津师范大学公共管理硕士(MPA)教育中心简介
2013-03-18 09:31 王冰 

天津师范大学是全国开展公共管理硕士(以下简称MPA)教育的第三批试点院校,2005年开始招生。2010年,适应国家经济与社会发展的需要,又成为首批招收公共管理硕士研究生(双证,学历证和学位证)的院校。

MPA教育中心隶属于天津师范大学专业学位教育中心,全面负责学校的MPA教育管理和培养工作。吴春华教授(教育部公共管理类学科专业教学指导委员会委员、公共管理研究所所长)担任MPA教育中心主任。MPA教育中心师资力量雄厚,以博士生导师和硕士生导师为主体。在26人的专职教师中,有教授14人,副教授10人,具有博士学位的教师16人。为了加强师资队伍建设,鼓励专职教师开展公共管理事务的科学研究,参与政府及非政府组织的各种项目。MPA教育中心聘任了在党政机关和其他公共组织任职的实践导师20人,其中副局级以上的16人,正处级的4人。MPA教育中心拥有数量充足的多功能专用教室、案例教学室、电子政务实验室,能够充分满足研究生的实践教学需要,为研究生提供了与其他在校学术型研究生同等标准的学习环境和学习条件。MPA教育设置了政府行政管理、公共人力资源管理等多个专业方向。MPA教育中心将依照MPA教育的基本要求,充分利用案例教学与实践教学的手段,培养胜任党政部门、非政府公共组织、企事业单位高层次公共管理工作的复合型、应用型专门人才。

MPA教育中心依托的主要教学单位是政治与行政学院。政治与行政学院拥有政治学博士后流动站,政治学一级学科博士、硕士授权点以及行政管理、社会学两个硕士点。政治学理论学科是国家级重点学科。

MPA教育中心将根据在职研究生的工作性质和工作特点,采取灵活适用的教学安排,通过多种方式保证公共管理硕士的教育质量,达到MPA人才培养的目的。同时,MPA教育中心将进一步整合校内外各种资源,为MPA教育提供更好的教育环境。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2013年硕士研究生网上缴纳报名费说...
· 2015全日制MPA复试名单
· 2015全日制MPA复试名单
· 2014年在职攻读公共管理硕士招生简...
· 2014年在职攻读公共管理硕士招生简...
· 2014级公共管理硕士(MPA)录取名单
· 2014级公共管理硕士(MPA)研究生录...
· 2014年公共管理硕士(MPA)研究生复...
· 2014年公共管理硕士(MPA)研究生复...
· 天津师范大学公共管理硕士(MPA)教...
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:王冰