首页 | 中心简介 | 招生录取 | 师资队伍 | 教学园地 | 查询系统 | 相关下载 | 联系我们 

[所属栏目: 师资队伍]

翟昌民-教授
2013-03-19 16:12 王冰 

翟昌民,中共党史党建专业,法学硕士,教授,博士生导师,中共党史党建学科带头人,中共党史党建研究所所长、廉政建设研究中心副主任,现任天津市中共党史学会常务理事,天津市中国特色社会主义理论研究会理事、天津市统战理论研究会理事、李大钊研究会理事,天津市延安精神研究会理事。主要研究方向:1、新民主主义理论,特别是新民主主义建设理论;2、社会主义初级阶段理论研究;3、中国特色社会主义与现代化问题研究;4、执政党建设研究。在《党的文献》、《历史教学》、《理论探讨》、《天津师大学报》等刊物上发表《联结抗日战争与中国革命总战略的纽带》、《中共七大提出建立联合政府是战略目标还是策略口号》、《毛泽东的社会主义发展阶段思想评析》、《试论邓小平理论的逻辑起点》、《中国共产党对社会主义和资本主义的认识历程》、《中共七大后和八大后的比较研究》、《关于加强和改进高校党的建设问题的探讨》、《解读旗帜、道路、理论体系》、《发展基层民主,实践村民自治》、《中国共产党执政合法性历史变迁探析》、《村民自治条件下党的领导的内涵与体制创新》、《‘一肩挑’模式效果迥异背后的体制根源》、《中国共产党执政赢得人心的经验探析》等50余篇。独著、合著、主编、副主编、参编学术著作《回首建国初-----从新民主主义向社会主义过渡的回顾与思考》、《中国的现代化之路》《铸魂----天津市精神文明建设要揽》、《中心城区社区党建研究——天津市和平区社区党建工作解析》、《乡村政治视域中的党建研究——天津市武清区村民自治实践中的农村党建》等16部。作为首席专家主持天津市哲学社会科学重大课题《天津城市社区党建研究》,主持2个天津市社科规划重点课题,参与2个天津市社科重点课题。其中,获2项天津市哲学社会科学优秀论文三等奖,1项天津市党史学会优秀论文一等奖;1项全国党史学会优秀论文二等奖。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口
会员登陆
最新文章
· 2013年硕士研究生网上缴纳报名费说...
· 2015全日制MPA复试名单
· 2015全日制MPA复试名单
· 2014年在职攻读公共管理硕士招生简...
· 2014年在职攻读公共管理硕士招生简...
· 2014级公共管理硕士(MPA)录取名单
· 2014级公共管理硕士(MPA)研究生录...
· 2014年公共管理硕士(MPA)研究生复...
· 2014年公共管理硕士(MPA)研究生复...
· 天津师范大学公共管理硕士(MPA)教...
热点文章

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:王冰